Данный пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо автору. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)
Вина белые, советую сицилийские, сардинские и тосканские. И не обязательно дорогие - за 4-6 евро можно купить отличейшее вино, ну а просто хорошие и за 2-3 евро. Смотрите чтобы была пометка DOC или DOC G. Марки вин, которые ценят местные: Corvo Bianco, Verdicchio, Greco di Tufo, Falanghina, Merluzzo, D'Avola Nera. Вина простые, народные, которые местные пьют на каждый день - Romanella, Fragolino (типа земляничного ликера, очень приятное), Brachetto Можно взять с собой выбор салами и сыров. Сыры смотрите "Pecorino", особенно "Pecorino Sardo" (его италианцы любят есть с мёдом, например), потом"Caciotta Affumicata" - мягкий копчёный сыр, "Pecorino Romano", ну и конечно "Parmigiano Regiano". Оливы и оливковое масло тоже не плохо. Сладкое - советую сладкие сухарики с миндалем - "Cantucci, и потом простое, но очень вкусное - марки "Gentilini", типа "Novellini" ну а на праздники, например рождественские сладости - "torrelone", длинный шоколад с орехами и "panetone" - что то вроде нашего кулича, на пасху тоже типо кулича - называется "colombo".
Марсель Miramar - www.bouillabaisse.com quai du Port Главная гастрономическая достопримечательность Марселя — это, разумеется, буйабес. Наваристый, вкусный, насыщенный суп из морепродуктов равнодушным не оставляет никого. Подают его везде, но не везде он особенный. В «Мирамаре» буйабес готовят так, что от интенсивности зашкаливают вкусовые рецепторы.
Le Quinze Rue des Trois-Rois Ужин — от 70 е Небольшое заведение на улице Труа-Руа. Это в самом центре, но в отдалении от нахоженных туристических улочек, поэтому не шумно и все свои. В меню — большой выбор традиционных провансальских блюд. Без лишнего пафоса можно попробовать еду, приготовленную так, как ее любят местные.
Michel rue des Catalans Буйабес — 60 евро www.restaurant-michel.com В этом ресторане кухня тоньше, и буйабес здесь тоже как будто благороднее. От него не ошалеешь, так что можно с удовольствием распробовать все вкусовые оттенки. Помимо обязательного марсельского супа подают самую свежую рыбу всех видов и мидии под миллионом соусов.
Мюнхен Zum Franziskaner - www.zum-franziskaner.de Очень популярный, уютный ресторан - пивнуха! Белые сосиськи - гордость этого заведения, пиво светлое, темное, нефильтрованное светлое и темное, вино, суп с громадными фрикадельками, огромные куски мяса, птицы....
Augustiner-brau Neuhauserstrasse 27, S, U Karlsplatz Режим работы: пн-вс 9.00-0.00, кухня до 23.00 www.augustinerbraeu.com Ненамного моложе «Хофбройхауса», но гораздо спокойнее. Официанты не в фольклоре, а в форменных полосатых штанцах и жилетках; очень предупредительны. В залах – белоснежные скатерти и сверкающая посуда, оленьи рога на стенах, сладостный аромат югендштиля.
Bohne & Malz Weinstrasse 3 www.bohneundmalz.de Ресторанчик на Мариенплац с самой обычной европейской кухней: можно основательно и по демократичным ценам пообедать и поужинать. Внутри небольшое патио, где по пятницам и субботам играет диджей.
Cracco - Via Victor Hugo 4, Metro Duomo Режим работы: пн-сб 12.30-14.00, 19.30-22.00 www.ristorantecracco.it Peck – это гимн итальянской гастрономии: на улице Гюго, 4, продаются лучшие в мире рыба, мясо, вино и сыр. Вот из этих-то феерических ингредиентов на втором этаже магазина (в бистро) готовят ланчи и десерты, а за углом (в ресторане Cracco-Peck) – ужины (мишленовские звезды).
Венеция Rizzardini Paolo - campiello dei Meloni, vaporetto S.Silvestro Режим работы: пн, ср-вс 7.00-20.30, закрыто в августе Самая красивая кондитерская города. Недалеко от рынка Риальто подают все самое местное, самое традиционное.
Caffе Florian Piazza San Marco www.caffeflorian.com